750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mon carnet
mon carnet
Publicité
mon carnet
10 mai 2009

Glace à l'Ananas

Glace à l'Ananas

 

 * 2 oeuf

 * 300 g de sucre en poudre

 * 100 g de sucre glace

 * 1 cuillère(s) à soupe de rhum

 * 1,5 l de crème fraîche

 * 3 dl d'eau

 * 2 ananas

 

Préparation de la recette

 

 1. Epluchez les ananas et retirez la partie centrale qui est fibreuse.

 2. Passez la chair au mixeur.

 3. Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre, puis laissez refroidir.

 4. Parfumez avec le rhum ou le kirsch.

 5. Fouettez la crème fermement.

 6. Fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre dans un bain-marie chaud, jusqu'à ce que la meringue durcisse.

 7. Mélangez la purée de fruits, le sirop, la crème et la meringue.

 8. Faites glacer en sorbetière.

 9. pour les enfants, remplacez l'alcool par un peu de grenadine !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité